1 forma retangular média (cerca de 25x18 cm) antiaderente ou untada
1 tigela grande
1 frigideira
1 colher de pau ou espátula
1 liquidificador opcional, para misturar a massa
Ingredientes
Ingredientes da massa
2xícaraaveia em flocos finospode ser sem glúten se preferir
1xícaraleite desnatadopode ser vegetal
3unidadeovosgrandes
1colher de sopaazeite de oliva
1colher de chásal
1colher de cháfermento químico em pó
Ingredientes do recheio
400gramafrango desfiado cozidopeito ou sobrecoxa
1unidadecebola picada
2dentealho picado
1unidadetomate picado
0.5unidadecenoura ralada
2colher de sopasalsinha picada
1colher de sopaazeite de oliva
1colher de chápáprica doceopcional
0.5colher de chápimenta-do-reinoa gosto
0.5colher de chásala gosto
Modo de Preparo
Preparo do recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Adicione o frango desfiado, o tomate e a cenoura ralada. Refogue por alguns minutos até que os vegetais murchem.
Tempere com sal, páprica, pimenta e finalize com a salsinha picada. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Preparo da massa
Em uma tigela grande, misture a aveia, o leite, os ovos, o azeite e o sal até formar uma mistura homogênea. Se desejar, utilize um liquidificador para facilitar.
Por último, incorpore o fermento químico e misture delicadamente.
Montagem e finalização
Unte uma forma retangular média e despeje metade da massa, espalhando bem.
Distribua todo o recheio de frango sobre a camada de massa.
Despeje o restante da massa por cima, cobrindo bem o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos, ou até a superfície ficar levemente dourada e firme ao toque.
Deixe amornar antes de cortar. Aproveite sua torta de frango com massa de aveia saudável!
Informações adicionais
Se você busca uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor, a torta de frango com massa de aveia conquista facilmente seu espaço em qualquer cardápio. Por ser versátil, ela combina tanto com refeições do dia a dia quanto com ocasiões especiais, aceitando recheios diversos de acordo com o que você tem na geladeira.Dicas valiosas para sua torta ficar perfeita:
Prefira frango cozido e bem temperado antes de desfiar. Refogar com temperos frescos faz toda a diferença no sabor do recheio.
Se quiser uma versão sem lactose ou glúten, use leite vegetal (amêndoas ou aveia) e aveia sem contaminação por glúten.
Dá para incrementar o recheio com legumes picados como brócolis, milho, abobrinha ou ervilha – eles trazem cor, sabor e mais nutrientes.
Uma pitada de páprica defumada ou açafrão pode realçar ainda mais os sabores da massa e do recheio.
Unte bem a forma e, se possível, forre com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
Textura ideal e preparo facilitado
Quer uma massa mais leve? Acrescente uma colher de sopa de iogurte natural ou requeijão light à massa para deixá-la mais úmida e macia. Bata a massa no liquidificador somente até misturar, evitando bater excessivamente para não perder a leveza.Para um recheio mais cremoso, misture um pouco de requeijão ou cream cheese ao frango já refogado.
Como servir e variar
Esta torta é deliciosa tanto quente quanto em temperatura ambiente, sendo perfeita para marmitas, piqueniques e lanches. Sirva com uma salada fresca de folhas, tomatinho cereja e molho cítrico para uma refeição leve e equilibrada.Se quiser variar, experimente trocar o frango por atum desfiado, carne moída refogada ou um mix de cogumelos salteados para uma versão vegetariana.O melhor da receita é sua praticidade: pode ser montada com antecedência e até congelada já assada, facilitando ainda mais a rotina. Demostre criatividade nos temperos e no reaproveitamento de sobras para personalizar a torta do seu jeito!